COVID e sicurezza alimentare: continua la produzione di ortaggi a ciclo breve
Continua l’impegno nella conversione temporanea dei vivai con focus di genere per la risposta all’ emergenza causata dal Covid -19
![COVID e sicurezza alimentare: continua la produzione di ortaggi a ciclo breve 2 WhatsApp Image 2020 06 18 at 12.58.25 1](https://lavana.aics.gov.it/wp-content/uploads/2020/06/WhatsApp-Image-2020-06-18-at-12.58.25-1-768x779.jpeg)
Grazie ai progetti Más Café, nella cooperativa “Sexta Cumbre” del municipio Tercer Frente, nell’Oriente di Cuba, continua il lavoro coordinato di AICS, GAF, INAF e cooperative locali coinvolte nel progetto per rispondere al problema della sicurezza alimentare causato dalla pandemia. In oltre 15 vivai dotati di sistemi di irrigazione forniti alle cooperative, si è integrata la produzione di caffè con produzione di ortaggi a ciclo corto, che permetteranno alle comunità locali di beneficiare presto di prodotti destinati al consumo locale e nazionale.
La strategia di AICS rientra nel piano d’azione del governo Cubano, che ha indicato la sicurezza alimentare come proprirità, in particolare l’importanza di garantire l’autosostentamento locale nelle zone rurali.