COVID e sicurezza alimentare: continua la produzione di ortaggi a ciclo breve

COVID e sicurezza alimentare: continua la produzione di ortaggi a ciclo breve

Continua l’impegno nella conversione temporanea dei vivai con focus di genere per la risposta all’ emergenza causata dal Covid -19

Grazie ai progetti Más Café, nella cooperativa “Sexta Cumbre” del municipio Tercer Frente, nell’Oriente di Cuba, continua il lavoro coordinato di AICS, GAF, INAF e cooperative locali coinvolte nel progetto  per rispondere al problema della sicurezza alimentare causato dalla pandemia. In oltre 15 vivai dotati di sistemi di irrigazione forniti alle cooperative,  si è integrata la produzione di caffè con produzione di ortaggi a ciclo corto, che permetteranno alle comunità locali di beneficiare presto di prodotti destinati al consumo locale e nazionale.

La strategia di AICS rientra nel piano d’azione del governo Cubano, che ha indicato la sicurezza alimentare come proprirità, in particolare l’importanza di garantire l’autosostentamento locale nelle zone rurali.

Posted in Uncategorized.