Sono stati firmati questa settimana i termini di riferimento dell’iniziativa “CUBAFRUTA: Rafforzamento delle catene di valore di ananas e avocado a livello locale”. Il progetto ha come obiettivo quello di migliorare la gestione della filiera della frutta in quattro municipi della provincia di Matanzas, contribuendo al miglioramento della sicurezza alimentare a Cuba attraverso il rafforzamento delle filiere agroalimentari.
L’iniziativa sarà gestita direttamente dall’Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo AICS in collaborazione con il Ministero dell’Agricoltura e il Ministero dell’Industria Alimentare, attraverso il Grupo Empresarial Agrícola (GAG), l’Instituto de Investigación en Fruticultura Tropical ( IIFT) e l’Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia (IIIA) come enti esecutori.
All’iniziativa collaborerà anche l’Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane ICE: l’ente si occuperà degli aspetti di promozione, valorizzazione e commercializzazione di frutta cubana, fresca o processata, sui mercati italiani e europei, così come della collaborazione con il settore cooperativo e impresariale italiano per lo scambio di esperienza e tecnologia.